Масловопристанская СОШ
п. Маслова Пристань, ул. Шумилова, дом 1
  • Организация питания в образовательной организации

    С 01.09.2021 года питание обучающихся МБОУ «Масловопристанская СОШ» организовано посредством привлечения предприятия общественного питания к организации питания, определенного путем конкурентной закупки, - ООО «Фабрика социального питания 1» (далее «ФСП 1»). С 01.09.2021 года питание обучающихся МБОУ «Масловопристанская СОШ» организовано посредством привлечения предприятия общественного питания к организации питания, определенного путем конкурентной закупки, - ООО «Фабрика социального питания 1» (далее «ФСП 1»).

    Региональный стандарт по обеспечению горячим питанием обучающихся

    Для системного и разностороннего контроля питания обучающихся МБОУ «Масловопристанская СОШ» создана комиссия по изучению вопросов организации питания, в состав которой входит представитель администрации школы, представитель педагогического коллектива, родители школьников, шеф-повар. Разработано положение о работе комиссии, утвержден план ее работы на текущий учебный год.

    В школе имеется два пищеблока: в блоке средней и начальной школы, которые располагаются 1 этаже соответствующих зданий.

    В здании средней школы в пищеблоке, имеющем отдельный выход на территорию школы, имеется:

    *обеденный зал на 150 посадочных мест, в котором стены и потолок окрашены водоэмульсионной краской, искусственное освещение – люминесцентное;

    * мебель – столы и скамьи;

    * варочный зал площадью 60 м2;

    * приточно-вытяжная вентиляция в рабочем состоянии.

    В период подготовки к новому учебному году в августе 2021 года обеденный зал блока средней школы силами сотрудников школы был обновлен путем проведения косметического ремонта, приобретения моющихся жалюзи, что сделало зал более эстетичным и способствует культуре питания подрастающего поколения, формирует стремление к здоровому образу жизни и правильному питанию школьников.

    Для системного и разностороннего контроля питания обучающихся МБОУ «Масловопристанская СОШ» создана комиссия по изучению вопросов организации питания, в состав которой входит представитель администрации школы, представитель педагогического коллектива, родители школьников, шеф-повар. Разработано положение о работе комиссии, утвержден план ее работы на текущий учебный год.

    В школе имеется два пищеблока: в блоке средней и начальной школы, которые располагаются 1 этаже соответствующих зданий.

    В здании средней школы в пищеблоке, имеющем отдельный выход на территорию школы, имеется:

    *обеденный зал на 150 посадочных мест, в котором стены и потолок окрашены водоэмульсионной краской, искусственное освещение – люминесцентное;

    * мебель – столы и скамьи;

    * варочный зал площадью 60 м2;

    * приточно-вытяжная вентиляция в рабочем состоянии.

    В период подготовки к новому учебному году в августе 2021 года обеденный зал блока средней школы силами сотрудников школы был обновлен путем проведения косметического ремонта, приобретения моющихся жалюзи, что сделало зал более эстетичным и способствует культуре питания подрастающего поколения, формирует стремление к здоровому образу жизни и правильному питанию школьников.

    Раковина для мытья рук, и моечные ванны для мытья рыбы-мяса имеют подводки горячей воды через электроводонагреватель, что соответствует действующим СанПиН.

    Кладовая для хранения сыпучих продуктов площадью 6 м2, где установлены   стеллажи, имеется гигрометр - прибор для контроля температуры и влажности, однако крыша клодовой протекает и требует ремонта, о чем неоднократно сообщалось в МКУ «Управление образования Шебекинского городского округа».

    Посудомоечная площадью 18 м2, оборудована трёхсекционной ванной для мытья столовой посуды, двухсекционной ванной – для стеклянной посуды и столовых приборов с подводкой горячей проточной воды через электроводонагреватель, бытовая ванна для мытья кухонной посуды и инвентаря, стеллажи для кухонной и отдельно для столовой и чайной посуды. Здесь же установлены моечная ванна для мытья овощей и овощерезательная машина. Для обработки яиц представлены все необходимые емкости, промаркированные, инструкция по проведению обработки, запас кальцинированной соды, сменные халаты сотрудников.

    Установлена промаркированная емкость для сбора пищевых отходов с крышкой. Имеются инструкции о правилах мытья посуды и обработки ветоши.    

    Холодильное оборудование: 1 холодильник установлен в горячем цеху, остальные в обеденном зале: 2 холодильных шкафа, 2 бытовых холодильника. Все холодильное оборудование имеет терморегистрирующие устройства.

    Четыре раковины для мытья рук и две электросушилки размещены в коридоре при входе в столовую (данное оборудование на момент проверки исправно функционирует). С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции у входа в пищеблок имеется дезинфицирующее средство для обработки рук, портативный переносной обеззараживатель воздуха, персонал столовой обеспечен в полном объеме медицинскими масками, перчатками, головными уборами, дезсредствами для обработки рук и посуды.

    Пищеблок начальной школы. 

    Обеденный зал на 150 посадочных мест. Отделка стен – керамическая плитка, отделка полов - керамическая плитка, потолки подвесные, искусственное освещение люминесцентное.  Полы и стены в помещениях пищеблока гладкие, без дефектов, что позволяет   использование моющих и дезинфицирующих средств.

    Столовой мебелью помещение обеспечено в полном объеме.

    С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции у входа в пищеблок имеется дезинфицирующее средство для обработки рук, по периметру обеденного зала и в холодном цеху размещены бактерицидные обеззараживающие лампы, персонал столовой обеспечен в полном объеме медицинскими масками, перчатками, головными уборами, дезсредствами для обработки рук и посуды.

    15 раковин и 7 электросушителей для мытья рук размещены в коридоре при входе в столовую (данное оборудование на момент проверки исправно функционирует).

     Набор помещений пищеблока предусматривает работу с сырой продукцией. Расположение технологического оборудования и наличие цехов исключает контакт сырой и готовой к употреблению продукции. В столовой имеется варочный цех, мясо-рыбный цех, цех для обработки яиц, цеха для первичной и вторичной обработки овощей, холодный цех, моечные столовой посуды, кухонной посуды, склад для хранения скоропортящейся продукции, склады для сыпучих продуктов и овощей, помещение для обработки тары. 

    Пищеблок обеспечен холодной и горячей водой в необходимом объеме. Имеется подводка горячей и холодной воды через смесители ко всем моечным ваннам и раковинам. Раковины для мытья рук установлены во всех производственных помещениях.

    На пищеблоке оборудована система вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

    В зоне готовой продукции установлено следующее оборудование: столы для готовой продукции с цельнометаллической столешницей, весы, электроплиты, жарочный шкаф, протирочная машина для готовой продукции. На линии раздачи установлен мармит.

    Моечная столовой посуды оборудована посудомоечной машиной (для мытья посуды ручным способом установлена 5-гнездная ванная), стеллажами для чистой посуды, имеются столы для хранения чистой посуды, раковина для мытья рук, электроводонагреватель непрерывного действия (используется при необходимости), утвержденные инструкции о правилах мытья посуды, об обработке ветоши и использования моющего и дезинфицирующего средства.

    Моечная для кухонной посуды оборудована 2 ваннами для мытья кухонной посуды   стеллажами для чистой посуды, приточно-вытяжная вентиляция.

    Склад для хранения скоропортящейся продукции оборудован 2 холодильными шкафами. Шкафы промаркированы, оборудованы спиртовыми термометрами, кроме этого в каждом цеху установлены исправные холодильные шкафы.  

    Склад для сыпучих продуктов оснащен стеллажами и подтоварниками. Сыпучие продукты хранятся в таре изготовителя. Маркировка кухонной посуды, инвентаря выполнена. Столовые приборы хранят в чистых ящиках-кассетах ручками вверх.

    Склад для овощей оборудован подтоварниками.  

    Работники пищеблока обеспечены спецодеждой, полотенцами, мылом, антисептиками. Имеется отдельное помещение для личных вещей работников пищеблока.

    Кухонной посудой и разделочным инвентарем обеспечены в необходимом объеме.

    Для хранения овощей имеется приспособленное помещение в подвале блока начальной школы.

    Завоз продуктов осуществляется централизовано транспортом поставщика. Все продукты получает шеф-повар. Документация по питанию ведется шеф-поваром регулярно. Это журналы бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, бракеража готовой пищевой продукции, журнал учета температуры и влажности в складских помещениях, гигиенический журнал (сотрудники), журнал регистрации выдачи медицинских масок работникам для профилактики новой коронавирусной инфекции, ведомость контроля за рационом питания, журнал регистрации работы рециркуляторов Уф-Бактерицидных двухламповых с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, товарно-денежный отчет. Документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, представлены.

    Примерное меню разработано ООО «ФСП 1», согласовано с начальником МКУ «Управление образования Шебекинского городского округа.

    Раковина для мытья рук, и моечные ванны для мытья рыбы-мяса имеют подводки горячей воды через электроводонагреватель, что соответствует действующим СанПиН.

    Кладовая для хранения сыпучих продуктов площадью 6 м2, где установлены   стеллажи, имеется гигрометр - прибор для контроля температуры и влажности, однако крыша клодовой протекает и требует ремонта, о чем неоднократно сообщалось в МКУ «Управление образования Шебекинского городского округа».

    Посудомоечная площадью 18 м2, оборудована трёхсекционной ванной для мытья столовой посуды, двухсекционной ванной – для стеклянной посуды и столовых приборов с подводкой горячей проточной воды через электроводонагреватель, бытовая ванна для мытья кухонной посуды и инвентаря, стеллажи для кухонной и отдельно для столовой и чайной посуды. Здесь же установлены моечная ванна для мытья овощей и овощерезательная машина. Для обработки яиц представлены все необходимые емкости, промаркированные, инструкция по проведению обработки, запас кальцинированной соды, сменные халаты сотрудников.

    Установлена промаркированная емкость для сбора пищевых отходов с крышкой. Имеются инструкции о правилах мытья посуды и обработки ветоши.    

    Холодильное оборудование: 1 холодильник установлен в горячем цеху, остальные в обеденном зале: 2 холодильных шкафа, 2 бытовых холодильника. Все холодильное оборудование имеет терморегистрирующие устройства.

    Четыре раковины для мытья рук и две электросушилки размещены в коридоре при входе в столовую (данное оборудование на момент проверки исправно функционирует). С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции у входа в пищеблок имеется дезинфицирующее средство для обработки рук, портативный переносной обеззараживатель воздуха, персонал столовой обеспечен в полном объеме медицинскими масками, перчатками, головными уборами, дезсредствами для обработки рук и посуды.

    Пищеблок начальной школы. 

    Обеденный зал на 150 посадочных мест. Отделка стен – керамическая плитка, отделка полов - керамическая плитка, потолки подвесные, искусственное освещение люминесцентное.  Полы и стены в помещениях пищеблока гладкие, без дефектов, что позволяет   использование моющих и дезинфицирующих средств.

    Столовой мебелью помещение обеспечено в полном объеме.

    С целью профилактики распространения коронавирусной инфекции у входа в пищеблок имеется дезинфицирующее средство для обработки рук, по периметру обеденного зала и в холодном цеху размещены бактерицидные обеззараживающие лампы, персонал столовой обеспечен в полном объеме медицинскими масками, перчатками, головными уборами, дезсредствами для обработки рук и посуды.

    15 раковин и 7 электросушителей для мытья рук размещены в коридоре при входе в столовую (данное оборудование на момент проверки исправно функционирует).

     Набор помещений пищеблока предусматривает работу с сырой продукцией. Расположение технологического оборудования и наличие цехов исключает контакт сырой и готовой к употреблению продукции. В столовой имеется варочный цех, мясо-рыбный цех, цех для обработки яиц, цеха для первичной и вторичной обработки овощей, холодный цех, моечные столовой посуды, кухонной посуды, склад для хранения скоропортящейся продукции, склады для сыпучих продуктов и овощей, помещение для обработки тары. 

    Пищеблок обеспечен холодной и горячей водой в необходимом объеме. Имеется подводка горячей и холодной воды через смесители ко всем моечным ваннам и раковинам. Раковины для мытья рук установлены во всех производственных помещениях.

    На пищеблоке оборудована система вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

    В зоне готовой продукции установлено следующее оборудование: столы для готовой продукции с цельнометаллической столешницей, весы, электроплиты, жарочный шкаф, протирочная машина для готовой продукции. На линии раздачи установлен мармит.

    Моечная столовой посуды оборудована посудомоечной машиной (для мытья посуды ручным способом установлена 5-гнездная ванная), стеллажами для чистой посуды, имеются столы для хранения чистой посуды, раковина для мытья рук, электроводонагреватель непрерывного действия (используется при необходимости), утвержденные инструкции о правилах мытья посуды, об обработке ветоши и использования моющего и дезинфицирующего средства.

    Моечная для кухонной посуды оборудована 2 ваннами для мытья кухонной посуды   стеллажами для чистой посуды, приточно-вытяжная вентиляция.

    Склад для хранения скоропортящейся продукции оборудован 2 холодильными шкафами. Шкафы промаркированы, оборудованы спиртовыми термометрами, кроме этого в каждом цеху установлены исправные холодильные шкафы.  

    Склад для сыпучих продуктов оснащен стеллажами и подтоварниками. Сыпучие продукты хранятся в таре изготовителя. Маркировка кухонной посуды, инвентаря выполнена. Столовые приборы хранят в чистых ящиках-кассетах ручками вверх.

    Склад для овощей оборудован подтоварниками.  

    Работники пищеблока обеспечены спецодеждой, полотенцами, мылом, антисептиками. Имеется отдельное помещение для личных вещей работников пищеблока.

    Кухонной посудой и разделочным инвентарем обеспечены в необходимом объеме.

    Для хранения овощей имеется приспособленное помещение в подвале блока начальной школы.

    Завоз продуктов осуществляется централизовано транспортом поставщика. Все продукты получает шеф-повар. Документация по питанию ведется шеф-поваром регулярно. Это журналы бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, бракеража готовой пищевой продукции, журнал учета температуры и влажности в складских помещениях, гигиенический журнал (сотрудники), журнал регистрации выдачи медицинских масок работникам для профилактики новой коронавирусной инфекции, ведомость контроля за рационом питания, журнал регистрации работы рециркуляторов Уф-Бактерицидных двухламповых с принудительной циркуляцией воздушного потока для обеззараживания воздуха помещений в присутствии людей, журнал учета температурного режима холодильного оборудования, товарно-денежный отчет. Документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов, представлены.

    Примерное меню разработано ООО «ФСП 1», согласовано с начальником МКУ «Управление образования Шебекинского городского округа. 

    Памятка для родителей о здоровом питании

    Блок начальной школы
    08:10перед 1-м уроком (завтрак, 1 поток)
    1 классы
    09:00после 1-го урока (завтрак, 1 поток)
    2 классы
    10:20после 3-го урока (обед, льготная категория, 1 поток)
    1 классы
    11:00после 4-го урока (обед, льготная категория, 1 поток)
    2 классы
    11:10перед 1-м уроком (завтрак, 2 поток)
    3 классы
    14:00после 4-го урока (обед, льготная категория, 2 поток)
    3 классы
    14:00перед 1-м уроком (завтрак, 3 поток)
    4 классы
    16:20после 3-го урока (обед, льготная категория, 3 поток)
    4 классы
    Блок средней школы
    09:00после 1-го урока (завтрак, 1 поток)
    5 классы 11 класс
    11:00после 4-го урока (обед, льготная категория, 1 поток)
    5 классы 11 класс
    11:10перед 1-м уроком (завтрак, 2 поток)
    8 классы 9 классы 10 классы
    14:00после 4-го урока (обед, льготная категория, 2 поток)
    8 классы 9 классы 10 классы
    14:00перед 1-м уроком (завтрак, 3 поток)
    6 классы 7 классы
    16:20после 3-го урока (обед, льготная категория, 3 поток)
    6 классы 7 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    ООО "Фабрика социального питания 1" может разработать индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании. Для получения индивидуального меню, нужно заключение врача с прописанием диетического стола.

    Полезные материалы
     

    Телефон "горячей линии" Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

    Телефон "горячей линии" ОНФ: 8 800 200 34-11

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО «Фабрика Социального Питания 1»

    Юридический адрес: Россия, 308000, Белгородская обл., г. Белгород, ул. Николая Чумичова, д. 30.
    Фактический адрес: Россия, 308000, Белгородская обл., г. Белгород, ул. Николая Чумичова, д. 30.
    Контактные телефоны: 8 (4722)77-89-25/77-89-26
    ИНН 3123387360
    КПП 312301001
    ОГРН 1163123063619

    Заключен контракт на оказание услуг по организации питания обучающихся на сентябрь - декабрь 2023 года №2023-004-9

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО "Фабрика социального питания 1".
    ООО "Фабрика социального питания 1"
    ООО "Фабрика социального питания 1"
    Телефоны
    +7 (4722) 77-89-25
    Директор Семикопенко Денис Сергеевич, +7 904 533 17 17
    Куратор Шебекинского ГО Брыткова Елена Павловна +7 903 642 82 69
    Адрес
    ул. Попова, 36, Белгород
    Электронная почта
    -
    График работы
    пн-пт 08:30–17:30, перерыв 12:30–13:30
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    29 января 2022, 14:01

    Откpывaется "гopячaя линия" пo вoпpoсaм opгaнизaции гopячегo питaния oбyчающихся.
    02 апреля 2024, 15:09

    В период с 01 апреля по 12 апреля 2024г. Управление Роспотребнадзора по Белгородской области совместно с Консультационным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области» проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации горячего питания обучающихся.

    Документы

    • Все документы
    • Основные документы
    • Региональные
    • Питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie